You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin PE Jakpus Berikan Pelatihan PKT Di 4 Lokasi Kecamatan Sawah Besar
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Diadakan di Sawah Besar

Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) diselenggarakan di empat lokasi di wilayah Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Rata-rata per lokasi pelatihan ada 40 peserta

Keempat lokasi tersebut yakni, Kantor Camat Sawah Besar, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Karang Anyar , RPTRA Mangga Dua Selatan (Madusela), dan RPTRA Pintu Air.

Kepala Seksi Industri dan Sumber Daya Energi Mineral Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Bambang Prayitno mengatakan, di Kantor Camat Sawah Besar diadakan pelatihan PKT untuk bidang kuliner, RPTRA Karang Anyar untuk pelatihan pembuatan sabun, RPTRA Madusela di bidang fesyen, dan RPTRA Pintu Air untuk kerajinan.

Warga Ikut Pelatihan Fesyen di RPTRA Kalijodo

"Sebelum memasuki tahap praktik, peserta pelatihan diberikan pembekalan tiga materi kewirausahaan hingga tanggal 11 April 2019 mendatang," ujarnya, Senin (8/4).

Bambang menjelaskan, materi teori kewirausahaan yang diberikan meliputi peluang dan tantangan kewirausahaan dengan instruktur dari Perbanas Institute Jakarta, pembuatan Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK) dari PTSP setempat. Kemudian, panduan tata cara pembuatan laporan keuangan dengan narasumber dari PT Bank DKI.

"Rata-rata per lokasi pelatihan ada 40 peserta. Kita ingin mereka semua kelak menjadi pelaku wirausaha yang mumpuni," terangnya.

Sementara Camat Sawah Besar, Prasetyo Kurniawan berharap agar warga yang menjadi peserta pelatihan PKT dapat secara serius mengikuti seluruh tahapan.

"Wirausaha bisa menjadi jalan untuk meningkatkan kesejahteraan. Untuk itu, saya berharap kesempatan pelatihan ini jangan disia-siakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1968 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1576 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati